|
Закон Кемеровской области от 09.07.2012 N 73-ОЗ О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ СЕМЕЙ В СЛУЧАЕ РОЖДЕНИЯ (УСЫНОВЛЕНИЯ (УДОЧЕРЕНИЯ) ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ
|
КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЗАКОН
О ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ СЕМЕЙ
В СЛУЧАЕ РОЖДЕНИЯ (УСЫНОВЛЕНИЯ (УДОЧЕРЕНИЯ) ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА
ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИХ ДЕТЕЙ
Принят
Советом народных депутатов
Кемеровской области
5 июля 2012 года
Настоящий Закон принят в целях совершенствования демографической политики с учетом положений Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 606 "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации".
Статья 1. Право на ежемесячную денежную выплату и условия ее назначения
1. Право на ежемесячную денежную выплату имеют семьи при рождении (усыновлении (удочерении) (далее - усыновление) третьего ребенка или последующих детей в период после 31 декабря 2012 года по 31 декабря 2022 года, имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации, до достижения ребенком возраста трех лет.
(в ред. Законов Кемеровской области от 03.02.2016 N 19-ОЗ)
Абзацы второй - четвертый утратили силу. - Закон Кемеровской области - Кузбасса от 14.07.2022 N 92-ОЗ.
2. Право на ежемесячную денежную выплату может быть реализовано однократно, за исключением случая, предусмотренного настоящим пунктом.
В случае смерти ребенка до достижения им возраста трех лет, в связи с рождением (усыновлением) которого предоставлялась ежемесячная денежная выплата, право на ежемесячную денежную выплату у семьи возникает на последующего ребенка до достижения этим ребенком возраста трех лет. При этом указанное право не возникает в случае смерти ребенка в месяце достижения им возраста трех лет.
(в ред. Законов Кемеровской области от 20.06.2013 N 81-ОЗ, от 03.02.2016 Закона Кемеровской области - Кузбасса от 06.04.2023 N 19-ОЗ)
2) женщина, указанная в абзаце первом пункта 3 настоящей статьи, мужчина, указанный в абзаце втором пункта 3 настоящей статьи, должна(ен) иметь (имела (имел), в случае смерти) гражданство Российской Федерации;
3) место жительства женщины, указанной в абзаце первом пункта 3 настоящей статьи, мужчины, указанного в абзаце втором пункта 3 настоящей статьи, ребенка, рождение (усыновление) которого дало право на получение ежемесячной денежной выплаты, других несовершеннолетних детей находится на территории Кемеровской области - Кузбасса. В случае отсутствия у указанных лиц места жительства на территории Российской Федерации место пребывания должно быть на территории Кемеровской области - Кузбасса. При этом при проживании ребенка, рождение (усыновление) которого дало право на получение ежемесячной денежной выплаты, других несовершеннолетних детей с родителями (усыновителями), состоящими в зарегистрированном браке, не проживающими совместно, место жительства обоих родителей (усыновителей) должно находиться на территории Кемеровской области - Кузбасса, а в случае отсутствия у указанных родителей (усыновителей) места жительства на территории Российской Федерации у них должно быть место пребывания на территории Кемеровской области - Кузбасса;
4) если члены семьи (один из членов семьи), учитываемые (учитываемый) в составе семьи для исчисления среднедушевого дохода являются (является) занятыми (занятым) в соответствии с Федеральным законом"О занятости населения в Российской Федерации" или состоят (состоит) на учете в органе службы занятости в качестве безработного гражданина, за исключением категорий граждан, установленных высшим исполнительным органом Кемеровской области - Кузбасса.
(в ред. законов Кемеровской области - Кузбасса от 06.04.2023 Закона Кемеровской области - Кузбасса от 03.02.2020 N 19-ОЗ)
Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной в Кемеровской области - Кузбассе на год обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.
(в ред. Закона Кемеровской области - Кузбасса от 06.12.2021 N 127-ОЗ)
Размер предоставляемой ежемесячной денежной выплаты изменяется с 1 января очередного года в случае изменения размера величины прожиточного минимума, указанного в абзаце первом настоящей статьи.
Статья 3. Порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты
1. Ежемесячная денежная выплата назначается со дня рождения ребенка, в связи с рождением которого возникло право на указанную выплату, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения указанного ребенка, но не ранее возникновения права на указанную выплату. Ежемесячная денежная выплата назначается со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на указанную выплату, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении указанного ребенка, но не ранее 1 января 2016 года.
(в ред. Закона Кемеровской области от 03.02.2016 N 1-ОЗ)
2. Ежемесячная денежная выплата выплачивается до достижения ребенком, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на указанную выплату, трех лет.
(в ред. N 19-ОЗ)
Статья 4. Финансирование настоящего Закона
Финансирование расходов на ежемесячную денежную выплату, а также расходов по ее доставке осуществляется за счет средств областного бюджета.
(в ред. Закона Кемеровской области от 20.06.2013 N 81-ОЗ)
Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.
Губернатор
Кемеровской области
А.М.ТУЛЕЕВ
г. Кемерово
9 июля 2012 года
N 73-ОЗ